750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Au paradis d'angel's
19 mars 2015

Tarte au pommes a la crème patissière

                                               

                                                                                          barres2(BlogTrucAstuce

ingredient:

-1 pate brisée du commerce ou pate brisée maison

ingredient pour pate a tarte sucrée(michalak)ma preférée!

Ingrédients  :

  • 190 gr de farine
  • 130 gr de beurre très froid coupé en dés
  • 90 gr de sucre glace
  • 35 gr de poudre d'amandes
  • 20 gr de Maïzena
  • 1 oeuf (le battre en omelette et peser pour avoir précisement 50 gr)
  • 1 pincée de sel

Préparation :

Tamiser et mélanger  la farine, la maizena, le sucre glace et la poudre d'amandes dans un saladier.

Ajouter le sel et le beurre coupé en dés.

Travailler du bout des doigts , puis ajouter l'oeuf.

Pétrir encore la pâte  du bout des doigts , ne pas la travailler trop longtemps, en faire une boule, et la filmer.

Attention la pâte est molle, la réserver au réfrigérateur au moins 1 heure.

Au moment de vous en servir, sortez la du réfrigérateur, et étaler la sur votre plan de travail fariné..

Travailler la pâte rapidement elle ramollit très vite.

 foncer un moule à tarte.

Recouvrir de papier sulfurisé, ajouter des billes de cuisson (ou des légumes secs) et faites cuire à blanc à 180° environ 15 mn.

Il ne vous reste plus qu'à garnir votre fond de pâte, et terminez la cuisson avec les fruits.

Dans le cas de fruits qui ne nécessitent pas de cuisson ( fraises,  framboises) faites cuire votre fond de pâte environ 30/35 mn, puis garnissez d'une crème patissière ou d'une crème aux amandes avant de mettre vos fruits.

Pour la crème patissière,par manque de temp j'ai utilisée un sachet qu'on trouve en commerce (photo ci dessous) mais vous pouvais trés bien faire la crème vous même,je vous donnerais la recette plus bas ;et pour les pommes j'ai choisi des speciale cuisson pour le gout que je prefere,et ma touche perso,un peu de confiture d'abricot par dessus,et des amandes effilées!ensuite enfourner et des que votre pate est doré,c'est cuit ,bonne appetit!!!

liens vers la recette de créme patissière façon michalak:

http://lesmainsdanslafarine.com/2013/02/16/creme-patissiere-selon-christophe-michalak/


14280_10205318754882686_7887835115065528300_n

11081098_10205319320856835_4235082566914625719_n

recette creme patissiere:#http://lesmainsdanslafarine.com/2013/02/16/creme-patissiere-selon-christophe-michalak/

                                                                                  

                                              barres2(BlogTrucAstuce

Publicité
Publicité
24 mars 2015

tarte a la fraise et crème patissière

tarte a la fraise et crème patissière
bonjour à tous, voilà une recette qui va vous plaire,trés facile et résultat garantie!la recette de la tarte au fraise!!!! Pour cette recette,j'ai utilisée la recette de pate a tarte sucrée de michalak!!!un vrai délice! INGREDIENTS : 190 g de farine 20...
19 mars 2015

Baba au rhum

Baba au rhum
bonjour,voila une recette que j'aime beaucoup et que j'ai trouver sur ce site vraiment génial que je vous conseil d'aller visitez:http://www.hervecuisine.com/recette/baba-au-rhum-express/ resultat parfait,sauf que si vous faites des petits baba individuelle...
19 mars 2015

véritable crêpes bretonnes

véritable crêpes bretonnes
Crepes Bretonne Ingredients: 250 g de farine 50 g de beurre 50 cl de lait 10 cl d' eau 4 gros oeufs 2 cuillères à soupe de sucre en poudre 1 pincée de sel préparation: Dans un saladier, ajoutez la farine de froment, 2 cuillères à soupe de sucre et une...
23 mars 2015

Tartiflette...

Tartiflette...
bonjour , aujourd'hui je vais vous faire partager ma recette de tartiflette , un bon plat qui rechauffe lorsqu' il fait froid ! Alors voilà les ingrédients pour un grand plat à gratin pirex! Ingredients: -6 ou 7 grosses pommes de terre(de préférences...
Publicité
Publicité
23 mars 2015

Galette au beurre frais "bonne maman"!!!

Galette au beurre frais "bonne maman"!!!
voila une recette qui va plaire a vos jolie tete blonde,ainsi que les grands!!!!!moi j'adore,ont retrouve vraiment le gout des biscuits de la marque "bonne maman",un vrai délice!!!! Ingrédients Pour 30 à 40 galettes - 200 g de beurre - 350 g de farine...
26 mars 2015

la vrai recette de gaufres,comme a la fête foraine...

la vrai recette de gaufres,comme a la fête foraine...
Voilà une recette qui va en faire baver plus d'un,, un petit air de ducasse,, de manège...et des gaufres! oui de bonnes gaufres comme ont mange dans les fêtes foraines!!! recette de gaufres de ducasse: Ingrédients: 500 g de farine 3 oeufs 250 g de beurre...
31 mars 2015

Choux a la crème patissière et chocolat...

Choux a la crème patissière et chocolat...
choux craquelin à la créme patissière et chocolat... bonjour tout le monde! Alors aujourd'hui je vais vous faire partager ma recette de choux à la crème patissiere , non , non, n'ayez pas peur, ce n'est pas si compliquer, et surtout avec cette recette,...
31 mars 2015

tiramisu pommes caramélisé et speculoos

tiramisu pommes caramélisé et speculoos
tiramisu pommes caramélisé et speculoos Ingrédients (pour une dizaine de petites verrines ou 5 grandes) : 3 belles pommes acidulées 1 cuillère à soupe de miel 30 g de beurre 250 g de mascarpone 3 oeufs 50g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 1 cuillère...
1 juillet 2015

instant pub!!!!!

instant pub!!!!!
bonjour a tous!!!!apres un petit moment d'absence me voila de retour pour vous parlez d'un site super génial!!!il s'agit de myCookDiary que je viens de decouvrir!!!!une super idée qui permet de partager nos recettes ,de ce faire des amies ,Communiquer...
24 mars 2015

quatre quart "bonne maman"!

quatre quart "bonne maman"!
bonjour à tous , aujourd'hui j'ai envie de vous faire redevenir enfant , et vous faire partager la recette de ce merveilleux quatre quart "bonne maman", comme celui que nos grand-mére nous préparez..... Ingrédients: pour 10 à 12 personnes -Peser 3 oeufs...
27 mars 2015

recette bretonne...Le Kouign-Amann... recette que

recette bretonne...Le Kouign-Amann... recette que
recette bretonne...Le Kouign-Amann... recette que vous pouvez retrouver ici*:http://www.recettes-bretonnes.fr/gateaux-bretons/recette-kouign-amann.html Ingredients: 250 g de farine 200 g de beurre 200 g de sucre en poudre 10 g de levure fraîche 10 cl...
31 mars 2015

caramel au beurre salé (l'équivalent d'un pot a

caramel au beurre salé (l'équivalent d'un pot a
caramel au beurre salé (l'équivalent d'un pot a confiture) -160 g de sucre en poudre -80 g de beurre demi-sel -20 cl de crème liquide Préparation: Mettez dans une casserole le sucre et faites chauffer sur feu moyen pour obtenir un caramel à sec. Le sucre...
12 septembre 2015

Poulet cocotte façon grand mére

Poulet cocotte façon grand mére
une recette que j'apprecie tout particuliérement en automne qui rechauffe apres une longue journée de froid!! Ingrédients: Pour 4 personnes 1 poulet 1kg de pommes de terre 125g de lardons 150g de champignons de paris 125g de petits oignons 25cl de bouillon...
Publicité
Publicité
Albums Photos
Publicité
Newsletter
Au paradis d'angel's
Publicité