31 mars 2015
caramel au beurre salé (l'équivalent d'un pot a
caramel au beurre salé
-160 g de sucre en poudre
-80 g de beurre demi-sel
-20 cl de crème liquide
Préparation:
Mettez dans une casserole le sucre et faites chauffer sur feu moyen pour obtenir un caramel à sec. Le sucre va commencer à se dissoudre, devenir liquide puis se transformer en un liquide ambré ça prend à peu près 3 ou 4 minutes. Pendant ce temps, dans une autre casserole, faites chauffer la crème liquide et réservez.Dès que le sucre est transformé en caramel, retirez la casserole du feu et ajoutez délicatement une petite partie de la crème.( Attention aux projections!!!.) Remuez vivement et incorporez le reste petit à petit. Quand il n'y a plus de bouillons ajoutez le beurre et remuez à nouveau jusqu'à consistance d'une crème moyennement liquide. Si la crème ne vous semble pas assez épaisse, remettez la casserole à feu doux et remuez jusqu'à ce que vous obteniez la consistance souhaitée.Pour terminer,versez dans un bocal en verre,(pot de confiture) couvrez et réservez au frais.
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