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Au paradis d'angel's
19 mars 2015

véritable crêpes bretonnes

                                                                                       Crepes Bretonne

 

Ingredients:

 

  • 250 g de farine
  • 50 g de beurre
  • 50 cl de lait
  • 10 cl d' eau
  • 4 gros oeufs
  • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel

préparation:

  • Dans un saladier, ajoutez la farine de froment, 2 cuillères à soupe de sucre et une pincée de sel.
  • Versez le lait puis l'eau progressivement tout en battant avec un fouet.
  • Ensuite, rajoutez le beurre au préalablement fondu et les œufs pour finir
  • Laissez la pâte à crêpes reposer pendant 30 à 45 mn au frais.
  • Utilisez une poêle à crêpes pour réaliser vos crepes bretonnes : graissez-la avec une noisette de beurre puis versez une louche de pâte.
  • Faites cuire votre crêpe environ 2 mn par face, et retournez-la avec une spatule.

 

  astuce anti-grumeaux infaillible, vous mélangez d'abord les ingrédients solides, vous rajoutez les ingrédients liquides puis les oeufs en dernier ;)

 

On n’hésite pas à se resservir et à les accommoder d'un bon cidre ! Pour les gourmands, vous pouvez aussi rajouter 5 cuillères de cacao en poudre dans votre pâte : vous obtiendrez une délicieuse pâte à crêpe au chocolat. Pour la cuisson, je vous conseille de faire fondre un peu de beurre dans un bol et de tremper du papier absorbant pour recouvrir votre poêle : vous économiserez ainsi beaucoup de beurre !

 

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bonne appétit!!!!

recette trouver sur ce site:http://www.recettes-bretonnes.fr/crepe-bretonne/recette-crepe.html

                                     ♥.♥.♥.♥.♥.♥.♥.♥.♥.♥.♥.♥.♥.♥.♥.♥.♥.♥.♥.♥

 

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Commentaires
V
Très belles ces crêpes.
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