tarte a la fraise et crème patissière
bonjour à tous, voilà une recette qui va vous plaire,trés facile et résultat garantie!la recette de la tarte au fraise!!!!
Pour cette recette,j'ai utilisée la recette de pate a tarte sucrée de michalak!!!un vrai délice!
INGREDIENTS :
- 190 g de farine
- 20 g de fécule de pomme de terre
- 90 g de sucre glace
- 130 g de beurre très froid
- 35 g de poudre d'amande
- 1 oeuf (50 g précisément)
- 1 pincée de sel
préparation:
Tamiser la farine , la fécule, le sucre glace et la poudre d'amande dans un saladier ou un cul de poule. Ajouter le sel puis le beurre coupé en dés . Travailler avec les mains puis ajouter l'oeuf . Pour respecter la proportion d'oeuf , il faut battre l'oeuf en omelette puis peser 50 g avant de les ajouter au mélange précédent .
Malaxer brièvement la pâte pour qu'elle soit homogène puis la mettre autant que possible en boule et la mettre dans un film alimentaire . La pâte est très molle , ce n'est donc pas facile !
réserver au réfrigérateur avant utilisation ou au congélateur .
.Après avoir laisser votre pâte au réfrigérateur au moins 1 h (une nuit c'est même mieux), étaler la entre 2 feuilles de papier sulfurisé puis la mettre dans votre moule à tarte .
remettre le moule à tarte au réfrigérateur au moins 1 h .sortez au bout d'une heure votre pate et la cuire
Préparez ensuite votre crème pâtissière, sois une preparation, toute faite,ou,faite votre crème a la main, la recette se trouve ici:http://lesmainsdanslafarine.com/2013/02/16/creme-patissiere-selon-christophe-michalak/
une fois votre pâte a tarte cuite(10 minute a 170°four a chaleur tournante,et n'oublier pas de piquer votre fond de tarte a la fourchette avant de la cuire!) au préalable a blanc(c'est a dire sans garniture)versez votre crème,et garnissez de fraise que vous couperez comme bon vous semble,et voila votre tarte est terminez!
recette que vous pourrez retrouver ici:http://www.cestmafournee.com/2012/05/tarte-aux-fraises.html
bonne appétit!!!!